Ты проснёшься под шелест ветра...

Эдуард Скороходов
Ты проснёшься под шелест ветра
И немолкнущий шум дождя.
"Видно, в окна стучала ветка!" –
Сам себя начнёшь убеждать!

Так бывает, когда кого-то
С бесконечной тоскою ждёшь,
И последней надежды шёпот
Заглушает унылый дождь!

Только не выходи из дома!
Не поддайся порыву ног!
И услышишь, как грянет громом
Долгожданный дверной звонок…