Жизнь

Юрий Краснопеев
Так свеж и молод лист весенний.
Его не трогали ветра.
Не слышал птиц веселых пений,
Нагретый солнышком с утра.
И только он тревожит душу.
Его зеленый нежный цвет
Прогонит вдаль шальную стужу.
Весны рисует силуэт.
В нем жизнь бурлит, на волю рвется
Знакомый сладкий аромат.
Водой и светом он напьется,
Покажет бархатный наряд.
Пройдет весна, промчится лето.
Увидит мир, дожди и зной.
Россой умоется с рассветом
И тень оставит за собой.
Вся жизнь, как миг на сонной ветке,
Качаясь плавно, пробежит.
На ней взрастут побеги-детки,
А лист, состарившись, летит.