Пожар

Валера Козлов
Плетутся мысли в сеть самообмана,
Реальности сплетая узелки...
Пожар души прорвётся изнутри:
Куда не кинь свой взгляд — бушует пламя.

Дом рушится, обглоданный огнём,
Нет воздуха — дым сердце наполняет...
Душа когда-то поселилась в нём,
Теперь же вместе с ним и догорает.

Где краски взять, ведь жизнь совсем черна?
Обрывки песен... Боль последних слов,
И хлопья догорающих цветов
Ложатся снегом под ноги... Весна...

Развеет ветер чёрный дым дурмана,
Поля сгоревшие раскрасят вновь цветы:
Вновь мысли ткут ковёр самообмана,
Не навсегда — до следующей весны.