Выхожу я утром в коридор. Пародия на Вл. Карпеко

Ян Таировский
"Я сказал  тебе не все слова..."
Владимир Кириллович КАРПЕКО

Переулок есть в Москве один.
Он Безбожным назван. Почему?
Там живёт любитель крепких вин.
Эту песнь я посвятил ему.

Записал я тут не все слова,
Половину слов я потерял.
Долго их слагала голова.
Ах, зачем бумагу я марал?

Выхожу я утром в коридор,
Чтоб бутылок подсобрать пустых.
Сразу же находит их мой взор-
Как бы поскорее сдать мне их?

У бутылок я не вижу лиц,
Но поют погромче птичьих стай:
Ведь бутылки - звонче певчих птиц.
Может так звучать Андрей Эшпай.

- Рано так собрался ты куда?-
Задаёт соседка мне вопрос.
Ей я отвечаю, как всегда:
- Тару я сдавать в подвал унёс!

Занимаю очередь в подвал.
Не терял бутылок я в пути.
Я ещё не все бутылки сдал.
Их так трудно нести.

Сердце снова тянется к стиху.
Не могу стихи я не любить.
Если сдать бутылки я смогу,
Нужно шкалик водки мне купить.

---------------------