Бессмертный полк

Валентина 16
Над рекой туман, тишина звенит,
Но за Бугом враг уж давно не спит.
Пушек ствольный ряд:на восток глядят.
Самолёты все с бомбами стоят.
Мирно город спит, снятся людям сны,
Пули не свистят - нет ещё войны.
Недалёк рассвет, полыхнёт заря,
От разрывов бомб задрожит земля.

По земле родной - в сёлах, городах,
Шла война бедой, сея смерть и страх.
Дружно встал народ, чтобы в том бою
Защитить свой край, Родину свою.
Ой, туман-туман, отведи беду,
Воскреси солдат, павших в ту войну.
Встань, Бессмертный полк, встань за рядом ряд-
Родина зовёт на большой парад!

Идёт Бессмертный полк. И с фотографий в ряд,
Как будто у живых,глаза на нас глядят.
Их в вечность унесли военные ветра,
Потомкам завещав победное "Ура!"