Пираты в море

Артем Терищев Первый
Что-то каркнет на ветке ворон,
Станет доброй богиня Гера.
И волна опадет на море,
Чтоб пираты сошли на берег.

Что ты плачешь опять, Розита?
Каждый первый здесь смертно грешен.
А добро, что добыли в битвах
Потребим на вино и женщин.

Пусть сверкает стакан во мраке-
Дух свободы и дух разгула,
Чтоб легко в молодецкой драке
Своротить бы носы и скулы.

Но тоскою поблекнет город,
Сквозь унынье стеклянных окон.
И вернутся пираты в море,
Чтоб дарить всем поэтам строки.