Ответ твоему сердцу

Елена Артёменко
Ответный Экспромт на стихотворение Натальи К:
  «Ветры здесь тихи» 
http://www.cult-and-art.net/poetry/140639-vetry_zdes_tihi

   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Невозможно себя обмануть,
Невозможно от сердца отречься!
Дескать, пусть там стучит как-нибудь,
А я в путь без предателя-сердца ...
       ..........
Оно вечно о чём-то поёт,
И грустит невпопад — вот досада!
Оно как-то неправильно жжёт,
Когда Осень стучит листопадом.
 
НУ ЗАЧЕМ?! — бесполезен вопрос ...
И давно на него ты ответил.
Есть пора для улыбок, для слёз,
Для восторгов, для "мук бесконечных"...
 
Не ропщи и не плачь: день пройдёт —
Улыбнётся приветливо Солнце!
Если нынче пора неудач,
Знай, что вскоре в восторге забьётся ...
Да-да, правильно — СЕРДЦЕ!..
                Оно
Снова строчку и ноту расслышав,
Вдруг прикажет: ТВОРИ!..
                НЕ назло,
А с Великой Надеждой и Силой.
              ……………

ТАК ДУШЕ твоей ЖИТЬ СУЖДЕНО!..

                (25 сентября, 2016 г)


Фото: «Пылающее сердце» — из интернета.