Золотое время пролетает быстро...

Лидия Серова
Золотое время пролетает быстро,
Потускнели краски, сброшена листва.
Под ногами чахнет яркое монисто,
О поре холодной слышится молва.

Грусть тревожит сердце и печаль как кошка
Выпускает когти, больно ранит плоть,
Проливает слёзы дождик за окошком
Что склевали птицы у рябины гроздь.

Поздние рассветы, ранние закаты...
Длинными ночами снятся людям сны
О весеннем счастье, что они крылаты,
Молоды, красивы, снова влюблены...