Из жизни музыкальных инструментов лимерики

В Буранов
Жил на свете один старый бубен,
путь его хоть и весел, но труден,
все ударить хотят,
веселее, мол, брат,
он привык по другому не будет.

***

Надувал музыкант саксофон
ну а тот был вниманьем польщён,
то рыдал, то смеялся,
не умел обижаться,
и сверкал словно солнышко он.

***

Неулыбчив орган весь свой век,
в мир раздумий увёл интеллект,
и ему не сбежать,
и от этого знать
стонет ветер в его голове.

04.05.2019