витающие в облаках

Таня Акимова
1
безупречный друг мой иван колядкин
обожает пение из ветвей,
подпевает горлице и сове,
знает столько музык, чтоб стать крылатым,
что весьма пристойно в его кругах,
безупречно пенье апрельской птицы,
друг мой вьёт гнездо, чтоб в него вселиться
и внимать звучанию райских птах.

2
бесконечное дерево, полно расти,
высоко в облаках твоя крона увязла,
равнодушно к заботам обычного вяза,
ты давно уже птичьих детей не крестишь,
когда ветер птенцам твоих нижних ветвей
раздаёт имена, ты не помнишь о прошлом,
так витать в облаках и сподручней, и проще,
и прекраснее песни дождя в голове.