Это так просто

Елена Артёменко
(ответный экспромт)

… Да, всё смоет утренний дождь,
  Не-терпящий расписания ...
  Послушай: зачем ты всё время врёшь?..
  И бросаешь камни небрежно — и ЗРЯ! —
  В ладони проснувшейся, нежной души,
  Живущей в ладу с одиночеством?..
 
Март ...
    кот-предатель опять оглушил
серенадой призывной …
                как хочется
остатки воды из души пролить
вместе с этим дождём, что так вовремя …
 
А знаешь, это так просто — ЛЮБИТЬ …
Потому что ...
           и всё тут!!!
                да, скроено
одеяло лоскутное из чудес,
что сбываются не по желанию …

А счастье рядом:
                с тобой или без
тебя …
               и какая разница,
что сахар в чашке растаял давно:
растворилось в чёрном — белое …

Послушай: я буду Любить всё равно.
ЛЮБИТЬ!..
         и лететь под стрелами
весенних, пьяняще-щемящих гроз
моё одиночество скомкавших …

А знаешь, всё было
              в-проброс и …
                всерьёз …
БЫЛО ...
     ЕСТЬ ...
            и пока НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!..

                (март, 2017 год)


Фото: "Весенний дождь" — из интернета.

          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S.: Послушать и посмотреть авторскую интерпретацию этих строк можно здесь:
       https://www.youtube.com/watch?v=UjjvfvqC7ow