Фантазия

Михаил Шумерский
Острая социальная ситуация
Умножается на количество населения
Из часа в час, из года в год
Давайте решать проблему?
Нет, никто не возьмется
Выгода - ключевое слово
Банка пандоры стоит на прилавке
Тянутся руки голодающих
Консервный нож атакует пальцы
Побеждает богатый
Слабый вынужден сделать сэппуку
Стянув свое горло кредитной историей
Волчье стадо ликует!
Вольче стадо метит территорию!
Беги, кролик, твое потомство - корм
Финансовый зверь идет по пятам
Долги тянут тебя на дно озера жизни
В глубину сданных душ и имущества
В глубину тесных квадратных метров
В глубину безысходного конца
Где вербуются во имя могущества
Но умирают как и все, как и всегда
Передав долги своим детям
Страховой случай - пан или  пропал
От чего ты умрешь завтра?
Вот и попробуй угадай
Но пока ты жив - будешь коровой
Все будут выкачивать ресурсы из тебя
Пока не станешь не нужным
Немощным, обессиленным
Тогда про тебя забудут, вышвырнув за двери
На улицу, выживай как хочешь
Естественный отбор в действии
Твой статус приравнен к материальным благам
Сомнения тобой управляют
Где твой истинный путь? Нет его
Ты сам выбираешь сюжет
Главное - твои действия
Нет никакого замысла
Все крутится вокруг личного выбора
Так выбирай и живи дальше
Избегай финансовых ям
Укроти свои желания, живи по средствам
Все просто, не правда ли?
Только помни, выбор есть не только у тебя
Твой выбор ограничивается выбором других
Целая система лежит в основе
Случайность - совокупность действий!
Судьба - фантазия, прием художественной литературы
Отмазка, чтобы себя прикрывать
Оружие слабых, сильнейший же действует
Так что хватит ныть, решай сам свои проблемы
А на судьбу наплевать.