Представь себе, такую картину...

Рамиль Мусин
Представь себе, такую картину:
Стою на стуле, обнимаю гардину.
По полу ползёт рыжий таракан,
Муха на окне, пляшет канкан.

С улицы слышу голос Реваза.
- Ты не отличишь вазу от таза!
- Это давно для меня не секрет!
Слышу женский голос в ответ.

Запахи зовут внимание на кухню.
Отвлекаюсь слухом на лютню.
Чудесных звуков и мелодий череда
Будит мою плоть, уже дымят чресла.

Но я верен себе, как и прежде.
Обнимаю гардину и строю картину.
Звонит телефон в надежде,
Но я верен себе, как и прежде.

Над миром возвысился я,
Пусть на уровне стула,
Но тоже, всё ж высота.
Стою на стуле, обнимаю гардину,
Представь себе, эту картину...