Чтоб я делал сегодня, ответьте

Радамир Вольнов
Ночь за нами  следила украдкой,
С той поры много минуло лет.
В книге жизни открыл я закладку
И собрал  все созвездья в букет.

Защемило тогда моё сердце,
Вспоминая  букет тот из звёзд.
Чтоб я делал сегодня, ответьте,
Прикипел если б  чувствами вновь.

«Одуванчики», «розы», «пионы»,
Дарят сладкую горечь минут.
Моё тело накрыло истомой,
 Сладкой дрожью, что их не вернуть!

Аромат ярких звёзд уж растаял,
В ночь вливаясь приятным вином.
А на сердце моём лишь осталось,
Только память, укутав теплом!