Есть ли причина держать в доме кошку?

Елена Шваркунова
                Вдохновило: http://www.stihi.ru/editor/2019/04/23/6702

Есть ли причина держать в доме кошку?
Мышек не ловит, линяет весь год,
То почеши ей за ушком немножко,
Пощекочи её нежный живот.

Купишь специальную ей когтеточку,
Нет, драть приятней обои и стул,
Вискасы, Шебы, Пропланы и прочее
Дурно влияют на кошечкин стул.

Утром готовишь свой завтрак ты мрачно,
Хвостик взметнётся;: " Бонжур, муррр ами!
Помни свою основную задачу:
Лучший кусочек мне отломи!"

- Лопай свой "Вискас", нахальная морда!
Здесь по утрам чтоб твой хвост не торчал!
Сядет поодаль статуей гордой:
"Что за манеры, кто вас обучал?"

Станет вдруг стыдно, но мрак улетучится.
- Я виновата, мурлышка моя!
На тебе самое вкусное, лучшее!
Да, держат кошек в доме не зря.