Смирение

Юрий Симаченко
Друг друга редко понимаем,
Хоть одним языком мы обладаем,
Но, душа каждого, как зверь,
Для жизни важна своя дверь.

А двери коль не совпадают,
И общих слов не понимают,
Где разных сфер есть частота,
Вот там души есть высота.

Понять друг друг есть смирение,
И к чужой мысли есть терпение,
Коль сфер понижаем мы частоты,
Души равняем мы высоты.