Когда лишь ты

Альфия Алтыева
Когда дождь барабанит по крышам,
Когда льет как к потопу с небес,
Лишь твой голос спокойный услышав,
Вдруг почувствую, страх мой исчез.

Когда ночи длиною до солнца,
Когда холодно даже весной,
Лишь поведай, тебе как живется,
Будто мы повстречались впервой.

Когда лето сжигает и сушит,
Когда тени легли словно прах,
Лишь улыбка твоя мне поможет
Раствориться в седых облаках.

Когда вьюга отменит все рейсы,
Когда снег заметет все пути,
Позвони лишь, скажи: "Ты надейся.
Расстоянья зимой - пустяки."

Когда мир раздирают на части,
Когда хочется рвать и метать,
Лишь укрой ты меня от ненастья
И позволь на плече помечтать.