Мне память окрыляет жизнь

Сергей Торопкин 1
   


Мне память окрыляет жизнь,
На самом деле ад кромешный.
Чем больше надо дорожить,
Тем больше жизни безутешной.

Ты самый близкий человек
Предупредил мои желанья.
В сопротивлении померк
Мой талисман на обоняние.

Хочу я вспыхнуть в темноте,
Как тот бокал, что треснул в жизни,
Блеснув  осколком в высоте,
Как рот застыв улыбкой вишни.

Моя родня в поток стихов
Себя не спрячет за копейку.
Она считает каждый вздох –
Держать ли в клетке канарейку!


   14 апреля 2010 года