О яркой личности

Ольга Пламенная
Обыденность и банальность -
Медленные убийцы
Всей индивидуальности -
Лучшие рвут страницы

Жизни людской и творчества,
Счастья и достижений.
С ними теряет общество
Тысячи изобретений.

С яркой кометой-личностью
Космос открылся миру,
И со времён античности
Души тревожит лира.

Книги, скульптуры, картины,
В вечности сохранённые
Женщины и мужчины
Создали одарённые.

Бог сотворил их смелыми.
Душу вложив бунтарскую,
Он наделил их верою
В скорый триумф прекрасного.

Серости тьму развеяв,
Дарят таланты краски,
С сытых срывая злодеев
Приторно-сладкие маски...