Непослушная дочь

Таисья Пурышева
Твое первое слово "мама"
Да и последнее то же.
Нет  человека дороже
В этой жизни, чем мама.

Кто так же любит отчаянно
За твой характер скверный.
Пересчитывая в твоем омуте,
Все ли на месте черти.

Прибавляю седых волос тебе
Мол, чтоб не скучно жилось.
Приключения ищу на свою ж...
Ой, простите, на голову!

Из института диплом красненький,
Словно трофей, для тебя приснела.
Только что теперь с этой корочкой?
В туалете и то не нужна.

С виду девушка хрупкая, нежная.
А внутри точно пацан.
Все на зло тебе делала.
Исподлобья смотря в твою сторону.

Замечания веские
Пропускала я мимо ушей.
И пускала слова свои резкие
Словно стрелы в сердце твое.

Ты прости меня, мамочка!
За характер мой непростой.
Это гены все-
Ничего тут уж не поделаешь.

©Зима З.Т.