Выключаю мечту

Елена Максимова 8
Выключаю мечту, словно лампочку
В коридоре общаги разбившихся чувств...
Отпускаю с руки, словно бабочку,
Умоляя: - Ты здесь посиди хоть чуть-чуть,

Дай тобой надышаться... Наслушаться,
Как пыльца опадает с твоих лёгких крыл
Под дождями из слез... Слез от ужаса,
От того, что меня он совсем не любил...

Отпускаю мечту, словно бабочку
Из стеклянной тюрьмы души нежной моей,
Но включенной оставлю, как лампочку
Я надежду, что ты возвратишься скорей...



15 апреля 2019 год*

(картинка из интернета)