Письмо американской подруге

Нинель Кричевцова
У нас сегодня снег с утра,
На радость внукам,
А в Калифорнии жара –
Какая скука!

Вглядитесь в лица снежных баб
В конце апреля,
Таких улыбок не сыскать
У ваших леди!

От всех щедрот нам раздаёт
Сюрпризы небо,
И вам от солнца нужен зонт,
А нам от снега.

Нам здесь на пляжах не лежать,
Домой спешим мы,
Кружимся в лютых виражах
На летних шинах.

Вы там под пальмами с ледком
Глотнёте колы,
Мы тут согреем кипятком
Больное горло.

А из под снега во дворах,
Назло морозу,
Торчит зелёная трава,
Как будто озимь.

28.04.19  Православная Пасха