С точки зрения птицы

Нинель Кричевцова
В окошке чернильно-мутном
По-птичьи весна бормочет,
Для птиц наступило утро.
Для нас ещё время ночи.

Закрякали там сороки,
Как дикая стая уток,
И на тополях высоких
Синицы свистят уютно.

А птицы играют свадьбы,
И гнёзда плетут умело.
И не замечают, как бы,
Сугробов в конце апреля.

На землю не смотрят птицы,
Где снег не спешит растаять,
Их взгляд в небеса стремится,
А в небе – весна летает!

04.05.19