Секунда и ты уехал

Любовь Новикова-Скворцова
Секунда и след исчезнет,
В апрельской вечерней дымке.
Я знаю, назад приедет,
Кто раньше был невидимкой.

Машину в потоке плотном
Узнаю по всем приметам.
Мы были два идиота,
Когда не нашли ответы.

Секунда и нет машины.
В закатных лучах уехал.
И след, что оставят шины,
Полюбит сегодня эхо…

***

Секунда и ты уехал.
Как молния на дороге.
Для скорости не помеха
Все пробки тебе в итоге.

Секунда и ты растаял,
Как будто и не был рядом.
Я с места опять срываясь,
Тебя провожаю взглядом.

Секунда и ты проехал.
И ветер метнулся следом.
Терпенье – залог успеха.
Маршрут твой пока неведом.

Секунда и растворился,
В закате растаял майском.
Сегодня ты мне приснился,
Исчезнуть ты не пытайся.

***

Ну что ж, это жизнь такая.
Где встречу, опять не знаю.
Секунда и мимо снова,
Проедешь среди потока.

Маршруты как на ладони,
Там где-то меня ты встретишь.
Я жду тебя на районе.
Секунда и ты приедешь.

01-02, 04 мая 2019.

Для него.