Последний Дракон

Андрей Фишт
Что Шаман, за слёзы  на твоём лице,
Дым попал, и грёзы, Дракоша снился мне,
Где-то в мирах далёких драконы      всё живут,
Среди лесов зелёных  они покой найдут.

В Златых горах яйцо дракона, Мы принесли к нам во дворец,
Шаман согрел его, и вскоре,
Явился миру сам птенец.

Он был весь в перьях и зелёный,
Большие, добрые глаза...
Он был совсем неугомонным,
Но всё ещё не мог летать.

Чем кормят драконов, Духи, ответьте,
Что нужно ещё и когда?
Шаман и Дракоша сутками вместе,
Казалось, так будет всегда...

Но как-то обычным, солнечным днём,
Последний дракон заснул вечным сном,
И Духи спустились с самых небес,
Да изумрудом светился весь лес.

Время драконов ушло в свой туман,
Здесь нет исключений, пойми же, Шаман,
В другие миры все драконы ушли,
И мы за последним сами пришли...

Что Шаман, за слёзы  на твоём лице,
Дым попал, и грёзы, Дракоша снился мне,
Где-то в мирах далёких драконы      всё живут,
Среди лесов зелёных  они покой найдут.