Мои друзья

Александр Виленский
Мои друзья.
Под старость многим суждено юдолью,
Собака, кошка- самый лучший друг!
Вести беседы скоро будешь с молью,
И счастлив в ванной, что пришёл паук..
Седьмого дня, я навестил деревню,
Где с курицей и уткой щебетал,
Испугом отрезвя " аборигенов",
Чем так привлек меня расходный материал?
У речки разговаривал с коровой,
Она внимала мне, кивая головой...
Её хозяин, видя это снова,
Подумал: " Не пора ли мне домой?"
В багажник сунули яиц с собой немеренно,
Под батарею выложу их в ряд...
И запищат друзья-цыплята непременно!
И кот чему-то тоже очень рад...