Тень и эхо

Дмитрий Новосёлов
(Разговор на кухне в полночь)

– Эй, тень, ты чья?
– Я?
– Скорей ответь!
– Ведь...
– Ты здесь всегда?
– Да.
– Одна совсем?
– Всем...
– Ты всем чужда?
– Да.
– Побудь со мной.
– Ой!..


Испуг – и всё:
Ни то, ни сё.
Исчезла вмиг –
И как-то сник
Фонарь в окне.
И грустно мне –
Ведь там в окне,
За фонарём
В окне моём –
Пустая даль.
Жаль...