Памяти СССР

Нинель Кричевцова
ПАМЯТИ СССР

На площади отведав
В Макдональдсе обед,
Мы празднуем победу
Страны, которой нет.

Её мы променяли
На джинсы и попсу,
Трескучую рекламу,
ЕГ и колбасу.

Разрушены заводы,
Ковавшие броню,
И нет того народа.
Что выиграл войну.

Фашизм победила
Советская страна,
А мы его пустили
В славянские края.

И, глядя на портреты
Бессмертного полка,
Что мы могли б ответить
Своим фронтовикам?

Они герои были,
И Родину спасли,
А мы не сохранили,
А мы не сберегли.

И запуская в небо
Огни цветных ракет,
Мы празднуем победу
Страны, которой нет.

17.04.19