Пути

Валентина Островська
Если суждено пройти путь,
То никто не даст свернуть
И помощи не жди
Узнав, насколько  опасны вожди.
Или другие люди, что обладают властью,
Губительна лжи снасть, во главе с вражды пастью.
Не все сумеешь сказать,
Не все хочешь признать,
Но такова реальность,
Тот же образ имеет ментальность.
Миры иллюзий сотканы учтиво,
О чем сие чтиво?
Но всем придётся читать,
Дабы с колен встать.
Самое страшное, уже в прошлом
Только для меня, вам жить в «пошлом»,
Еще придётся долго,
Заложники чужого долга.   
Ох, как страшен мир ума,
И слов страшны мотивы, знаю сама,
Видеть миры, что каждым владеют,
Они лгуны и зло сеют.
То о чём этот стих?
Познает, если пожелает даже тот, кто лих,
И те, кто в заблуждениях живут,
Всеми владеет Плут.
А мне  пора сообщить,
К знаниям вас приобщить,
И позволить правдой строить пути,
Ох, как они тяжелы, но пора всем идти.