Погоня

Елена Долгих
«Идут за мною следом в след,
По речке вверх, к болотам.
Нелёгкий выпал мне билет,
Но по моим подсчётам
Увёл от логова врагов,
Им не найти волчицу,
Она сумеет всех щенков
Спасти…» – Шальная птица
Метнулась вдруг из-за кустов,
Матёрый прыгнул. Яма!
Рывок, второй. В конце концов
Он вновь бежал упрямо.
Облава шла, не торопясь,
Волчара будет пойман.
А под ногами брызжет грязь,
Не высыхает пойма.
За поворотом поворот,
Наизготовку ружья,
Ещё чуть-чуть и волк умрёт,
У следопытов служба
Окончится, но… где же зверь?
Куда укрылся серый?
Как быть? Сорвался их «пленэр»,
Закончился потерей.
А волк, в болоте затаясь,
Вздымал бока устало
Подумал: «Всё. Семью я спас,
Осталось лишь за малым –
Вернуться. Надо сделать круг…»
Он выполз, не скрываясь.
Зелёный шелестел бамбук,
Резвились зайцы стаей.
Мир полон звуков, мчит Луна
По небу – ей не спится.

В норе покой и тишина,
Прикрыв глаза, волчица,
Почуяв друга вдалеке,
Блаженно потянулась.
Любимый жив! Не быть тоске,
И не дрожать под дулом.