Кто я?

Сергей Барнев 2
                Нет, не быть мне книгой читаной
                от начала до конца.

                Для себя я сам – загадкою,
                без окон и без дверей.
                Сергей Вит Берсенев («Загадка»)

   
         Кто я?

Я устал страдать украдкою!
Ведь не только для людей,
для себя я сам загадкою -
без окон и без дверей.

У меня еще нет многого,
что в итоге станет мной:
крыши нет, крыльца широкого,
комелька с печной трубой…

Стройка – дело геморройное,
не на год и не на два:
место выбрать не отстойное
у реки или пруда,

побегушки по инстанциям,
суета да кутерьма,
БТИ, администрация
и т.д. – сойдёшь с ума!

Да и денег нет порядочных,
от стихов – один урон.
Лучше буду жить загадочно -
без дверей и без окон.

Наперёд судьба просчитана,
сбыча мечт - не для творца.
Просто стану книгой, читанной
от начала до конца.