Последний вагон

Людмила Пьяных
Пишу стихи, играю на гитаре,
Не пью, и даже не курю.
И в своей собственной манере,
Живу Я так, как Я хочу.
Все выше перечисленные факты,
Покоя не дают моей родне.
Вопрос мне задают неоднократно,
Какого...принца ждёшь ты на коне?
Тебе почти уже тридцатник,
Детей давно пора рожать.
А ты, наверно, ищешь принца?
Мне повторяет с грустью мать.
Подруги словно сговорились,
Жужжат, как стая диких пчел,
Что поезд и вагон последний,
Давным давно уже ушёл.
Да неужели? Вы серьёзно?
Бежать мне нужно под венец?
И жизни радостной, спокойной,
Вот так легко придет конец?
Ослабьте хватку, умоляю,
В душе моей полно огня!
Приспичит замуж? Значит выйду!
Раз нету принцев, значит за коня!