На фотографии...

Пушкина Галина
На фотографии – солдат читает…
И в раненой руке дрожит листок.
Солдат читает и ещё не знает,
Что путь его не будет на восток!..

На запад он стремился всей душою,
И прошагал немало стран и бед,
Чтобы спасти от Смерти нас с тобою,
Хоть не был нам родня или сосед!..

И где-то голову сложил в Берлине
В конце войны, которой не хотел…
Он жив на фото и в сердцах поныне,
А мир, спасённый, без него осиротел!