Явился май с душою пьяной...

Марьша
Ушел апрель ночным туманом,
С собою солнышко  украв.
Явился май с душою пьяной,
И показал свой буйный нрав…

И вот опять шипят  морозы,
Стал целый свет из серебра.
Из снега появились розы,
И месяц плыл  холодным бра…

А солнце заигралось в жмурки,
То прячется, то выйдет вновь.
Вот  ветер заиграл мазурку,
Ночь погрузилась в мире снов…

Какой же твой приход, май, шалый!
Всем людям хочется тепла.
За что люд снова пал в опалу?
И дать не хочешь  всем  добра?

04.05.2019 г.

Иллюстрация из интернета.
******************************
Отклики друзей:

Полосата жизнь бывает,
Но Любовь Христа не тает,
Согревает в холода,
Радость нам даёт всегда.
Марьша, греться в Любви Божьей
и помогать согреться всем
замерзающим желаю.
С христианской любовью,
Лана Сапиенс   04.05.2019 23:09

Май капризен, весна не постоянна,
такова и жизнь, изменчива и странна....

Нилиф   04.05.2019 18:58   

Остался май с душою пьяной
давненько где-то позади.
Октябрь явился окаянный
и притащил с собой дожди!

Замечательные строки, Марьша! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   11.10.2020