За помин души

Валентина Путилова
Отца разглядывала планки.
Его лицо  в сети морщин
Представила,как пёрли танки
За пулемётом он один.

А верный Ваня на пригорке
Товарищ верный,боевой.
Бежала кровь по гимнастёрке
Он был пока ещё живой.

Не мог оставить пулемёт
Немчура пёрла..Сатана.
Поставил жизнь свою на кон
Он произнёс таки слова:

"Я отомщу друг за тебя,
Крепись Иван,не умирай.
Ты для меня всё..Это знай.
Ванюша,друг прошу вставай!"

Друг Ваня..Понял это
Замолк в траве и не стонал.
Не различал он больше света
Он тихо,тихо умирал.

Всегда девятого он мая
Ванюшу брата поминал.
В тот миг мы тоже замолкали,
А почему? То каждый знал.