Полночь

Дмитрий Новосёлов
Перекрестья теней на стенАх
Будто карта далёкой страны –
И на тёмных её площадях
Ощущаешь шаги тишины.

Тишина с темнотой за столом
Посидят до зари, до утра,
Но забрезжит рассвет за окном –
Обе шёпотом скажут: «Пора!»

И покинут мятущихся нас
На пороге грядущего дня,
Чтобы снова в полуночный час
Навестить и тебя, и меня.