Обещание

Рауль Моро
Ухожу, оставив на прощание
Ворох стихов, как тёплый свет в окне.
Не нарушу наше обещание -
Сожгу мосты, пусть затонут в огне.

Я навсегда: сегодня и отныне,
Покинул Вас, но этим не горжусь.
Одну оставил в растерзанье пыли,
И этого, отнюдь, не постыжусь.

Так долго восклицали замечания:
Я был слеп, а Вы - были глухи.
Наступило время позябания,
От холода сидевшего в груди.

Я возмолил, но Вы - неумолимы,
Глуха, как встарь глухи обломки фраз.
Так собой довольны и любимы,
Не мудрено, что никого не встретил в Вас.

Я как ребенок был совсем беспечен,
Как мальчик беззаветно полюбил.
Но сколько бы не напасался сил,
И как бы Вас я не боготворил, -
Ответ один: ничто не вечно.

А жаль... Я думал Вы другого типажа...
Но колкой правдой, острием ножа
Отправили любовь в не лучший мир.
Надеюсь, Вас хоть кто-нибудь простил.

Сил больше нет, заканчивать пора.
Я был дурак, больной, глупец.
Любить не каждому дано, и вот одна
Любовь нашла свой, хоть несчастный, но конец.

13.12.2018