В маяте

Сергей Николаевич Меркулов 2
В маяте сегодня я
С самого рассвета
Вновь взбрыкнула колея
Честного поэта.

Горько спину подставлять
Плети семимильной
Отпустите подышать
Свежестью ковыльной.

Где Ерёма, где Фома
Как тут разобраться.
Опустели закрома,
В пору побираться.

Позабыл в пылу атак,
Всё что раньше славил.
Кабы кто подал мне знак,
Иль плечо подставил.

Как не жаль потратил дар
Свой я неумело.
В раскаленный баньки жар
Рвусь душой и телом.

Я в березовом лесу
Веник наломаю
К молодухе в дом снесу,
Намекну на баню.

Стол и ласка всё потом,
Вспыхнут звёзды ярче
Только вечер за окном,
Растопи по жарче.

На поддай до ломоты,
Косточек и кожи
Кто есть я, и кто есть ты,
Выясним попозже.

Нет не стыд то и не срам,
Боль с души отринет.
Русы косы по плечам,
Девица раскинет.

Натерпелась, заждалась,
Тоже знать не сладко.
Грудь желаньем налилась,
Чудо, не хозяйка.

Вот свезло, так уж свезло,
Ждали, получите.
В запотелое окно
Даром не стучите.

Во едино две судьбы
Две в одну дороги.
Пой гармонь до хрипоты,
Матерные слоги.

Канет ночь, взойдёт заря,
Сон суть подытожит
Никакая колея
Уж не потревожит.

Больше свиста не слыхать
Плети семимильной.
Здесь останусь доживать
С молодухой милой. 
---04.05.2019 г.---