Адмирал...

Георгий Раенков
Вот оно, мое веселье, пляшет...

  Александр Блок - Выхожу я в путь, открытый взорам...

          *

Разгулялся, размечтался,
всё я выплеснул в тетрадь -
звонкой русской Тяжкой песней,
той, с которой умирать
мне ужасно неохота,
мне, вперяющему взор
на границы косогора -
Белокаменный узор, -
во хмелю своем беспечном,
в том, в котором я пропал -
размечтавшись, разгулявшись -
Словом, словно адмирал.

      05.05.19