Я вспоминаю

Жанна Строенко
Я вспоминаю  как  меня  носило,
от  Сталинграда -
до  Красноярских  лагерей!
И где ж мы  брали все  артисты  силы?
Добраться б  до  тепла  бы  поскорей...

Я видела  как  шли  торжественно и свято,
во имя наших  героических  людей!
Как  пионеры  там  дежурили в палатке,
а мы смотрели  логово зверей.

Сколько  тяжёлого  легло  на  наши  плечи!
Но не  сдаются  вОины  тех  лет!
Я  думаю что  так  и  будет  вечно!   
Других  таких  нигде  на  свете  нет!