Искушения Избы рыбака

Валентина Гутман
вдохновило http://www.stihi.ru/editor/2019/03/19/4567


Морские искушения

Цитаты:
"Ресторан мой "Изба рыбака"
"С твоего не слезал я крючка"
"Триста грамм в леденящем стекле
 И исчезнуть за дымкой во мгле"
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

В ресторане "Изба рыбака"
Завсегдатаем не был вначале.
Рюмка водки, еда впопыхах -
Ведь любимая ждёт на причале.

Постепенно вошёл даже в раж,
Мне рубли жгли карманы порою.
Литры смело брал - на абордаж,
Вовлекаясь в процесс с головою.
Бреднем прочным окутан был вновь -
Пил за ветер, буйки и любовь!

После бурь расставаний - застой.
Лишь "Изба" успокоит погодой -
Стала рыбкой жена золотой,
При корыте оставив в разводе.
Я с мечтами уже вдалеке,
Со свободою в каждом зрачке!

От повторов изрядно штормит,
И размыт интерьер ресторана.
Неужели супруга стоит
Иль дождался сирены - в нирване?
Отрезвляюще склянки пробьют!
Только вновь триста грамм принесут…