Если нет никакого Там...

Наталья Сорокина 8
Ненаглядный! Какие очи!
Для кого же теперь их свет?!
Как безвременен, как досрочен
Твой уход, а ответа нет.

Что небесных красот раздолье?!
Утешенье земным мечтам!
И куда со своею болью,
Если нет никакого "Там",

Если рвутся любые звенья,
Если всё поглощает тьма?!
Я знавала небес знаменья.
Я в сомненьях, как тот Фома.

И откроются настежь двери
Только в самом конце пути.
И воздастся нам всем по вере,
Но вот как её обрести?!

Тьма небесная раскололась -
То отчаянья крик в ночи:
"Несравненный! Вот это голос!
Для кого он теперь звучит?!"

https://youtu.be/eAuq3Z-f1TY Песня на это стихотворение.