Почему 01. 12. 1996-31. 03. 2018

Энрике Батисто
Я лежал на зеленой траве,
Я смотрел в это синее небо,
Задавая вопрос синеве,
Синевой услышан я не был.

Я лежал, вспоминая друзей,
Тех друзей что остались на поле,
А на дерева ветку сел воробей,
Он свободен, летает на воле.

И спросил я того воробья,
Почему так бывает на свете,
Почему погибают друзья,
Воробей ничего не ответил.

Он чирикнул, вспорхнул, полетел,
Уносимый цветущей весною,
Я на синее небо, долго смотрел,
Почему же они не со мною.