Поэт и прозаик

Алексей Стусь
Поэту муза шепчет в ушко,
Бери скорей перо - пиши,
Твоя я верная подружка,
Но только лишь в ночной тиши.


Прозаик сон свой забывает,
Терзаясь сердцем и умом,
Не рифмой выразить желает,
Не стихотворным языком.


Поэт вгрызаясь в рифмы - пишет,
Стараясь мыслью донести,
Что нужно многим поколеньям,
Что сможет их всегда спасти.


Прозаик хочет виртуозно,
Запечатлеть себя в веках,
С поэтом спорит он серьезно,
Хоть и витает в облаках.


Кто тут мудрей,рассудит время
Прозаик или же поэт,
Ведь оба пишут в упоеньи,
Без них ведь будущего нет.