Музе...

Валентина Щугорева
     Мне ничего не надо -
     только бы пела ты,
     счастье моё, отрада,
     песни твои светлы.

     Как это всё внезапно!
     День от восторга пьян.
     Солнце оранжевым залпом
     бросится в океан
    
     радости и спасенья
     от суеты сует.
     Волны любви весенней
     снова подарят свет

     радужный, трепетный, юный,
     неистребимый. Пой!
     Девочка. Жизнь. Фортуна.
     Я навсегда с тобой.

         
     *****

     А ты вдали, как и тогда,
     на перекрёстке дня и ночи.
     Огней живое многоточье
     уносят в вечность поезда.

     Мелькают сквозь туман огни,
     напоминая непрестанно,
     что есть далёкий полустанок,
     где мы на всей Земле одни

     в забытой богом стороне
     стоим обнявшись, словно дети.
     И никого на целом свете
     нет бесприютней и родней...