Мне Есенин приснился...

Елена Иванова 67
Мне Есенин приснился,
Говорил средь полей,
Как в Россию влюбился,
Как тоскует о ней.

       * * *

"Ну здравствуй, матушка родная,
Моя березовая Русь -
Одна великая такая!
Признаться в этом не боюсь.

Скучаю по родным просторам,
По осени, лесам, полям,
По земляничным косогорам,
По тем, что завещал я вам.

Сквозь толщу лет я зрю на землю.
О ней грущу, я пел о ней.
Я новым веяньям не внемлю.
Я старый русский соловей".