Наблюдаю в тебе отражение

Дмитрий Соколов-Асташевский
Наблюдаю в тебе отражение
Незнакомых доселе миров.
Задрожала душа: неужели я
Для себя открываю любовь?

Это шире, чем дебри таёжные
И теплее, чем сказочный май –
Два крыла золотых отдаёшь ты мне,
Что нацелены в новую даль!

Всё здесь новое, всё незнакомое,
Хоть под той же людской синевой,
Но не знаю, какими законами
Наполняется край неземной,

Те же лица и те же приветствия,
Те же ночью в садах соловьи,
Только крылья стучатся о сердце мне
В неизведанном мире любви.