Преемственность роли великого древа

Дмитрий Соколов-Асташевский
Преемственность роли великого древа
Тобой завладела – и справа, и слева,
И сверху, и снизу, за грудью и лбом –
Ты центр Вселенной со злом и добром!

И всё, что когда-то мой мир наполняло
Тебе отдаю: все леса и поляны,
И духов, и ритмы, и сны, и стихи –
Как звёзды украсят НЕ ветви – верхи!

Раз больших даров отыскать не осилю,
Так стану пылинкой вокруг Иггдразиля,
И в резвости звучности – как никогда! –
Я буду твой воздух,
Твой день
И вода.