Герои

Владимир Трофимов Художник
Ценил ты время испытаний
любовью, золотом, огнём,
сомнениями ожиданий
и лестью, и последним днём.

Когда-то был ты в Колизее.
Тебе кричали - бей, Спартак!-
аристократы-ротозеи.
Ты думал - что-то тут не так.

Ты - в поисках адреналина.
Маццола, ты в футбол влюблён.
Ты долго мог играть в "Торино",
но самолёт, но горный склон...

Как хорошо быть аргонавтом.
И ты решил покинуть шар
и стать советским космонавтом,
но в барокамере пожар.

Когда-то был голеадором.
Ты мастер спорта, шустр и скор.
Летел ты в самолёте скором.
Как жаль, что клуб твой "Пахтакор"...

Квалификация. Феррари.
Ты мчишь. Маршрут знаком, не нов.
Болид взлетает при ударе.
И всё! Тебя нет, Жиль Вильнёв.

Ценил ты время испытаний
любовью, золотом, огнём,
сомнениями ожиданий
и лестью, и последним днём.