Расцвели абрикосы

Валентина Хромова
Разливается запах медовый –
Абрикосов волшебный дурман.
Как невесты, стоят возле дома,
И от взглядов их нежных я пьян.

Лишь вчера голых веток касанье
Вызывало холодную дрожь,
И среди изумрудных красавцев
Был их ствол на корягу похож.

А сегодня все в свадебных платьях,
Словно к загсу гурьбой подошли.
И вам хочется в этих объятьях
Оказаться уже издали.

Что случилось всего лишь за сутки?
Что раскрыло бутоны мечты?
Солнце выглянуло на минутку –
И мир замер, как я и как ты.